お酒(特にウイスキー)に
合うおつまみで、
最近注目の料理といえば・・・
『燻製料理』
「自宅でも作ってみたいけど、
煙やニオイが出るので無理」と
思っていませんか?
実は出来る方法があるのです!
レッスン中には、教室内の
キッチンで実際に燻製を作っち
ゃいます!
そしてご自宅で手軽にできる
燻製料理の
作り方と、そのコツも全部
教えます。
下ごしらえから燻製を行う工程、
出来上がり
までを見ていただきながら、
そのコツを伝授します。
講師は、元バーテンダーで
ホテルマン、お酒の著書
(ウイスキーの教科書など)も
多数手がけていますので、
いろいろな
視線からわかりやすく
お酒の魅力を
お伝えします。
★女性アシスタントも
一緒なので、
女性お一人でも安心して
ご参加ください。
自宅で出来る「燻製料理」
秋鮭魚介丼とスコッチウイスキー講座