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橋口孝司・お酒の教室 燻製料理とスコッチウイスキーの基礎と楽しみ方

お酒(特にウイスキー)に
合うおつまみで、
最近注目の料理といえば・・・
『燻製料理』
「自宅でも作ってみたいけど、
煙やニオイが出るので無理」と
思っていませんか?
実は出来る方法があるのです!
レッスン中には、教室内の
キッチンで実際に燻製を作っち
ゃいます!
そしてご自宅で手軽にできる
燻製料理の
作り方と、そのコツも全部
教えます。
下ごしらえから燻製を行う工程、
出来上がり
までを見ていただきながら、
そのコツを伝授します。
講師は、元バーテンダーで
ホテルマン、お酒の著書
(ウイスキーの教科書など)も
多数手がけていますので、
いろいろな
視線からわかりやすく
お酒の魅力を
お伝えします。
★女性アシスタントも
一緒なので、
女性お一人でも安心して
ご参加ください。

自宅で出来る「燻製料理」
秋鮭魚介丼とスコッチウイスキー講座



大人気の燻製料理レッスン
【秋バージョン】が新登場!
秋の味覚「鮭」など魚介類を
ヘルシーな玄米を使った『燻製丼』
と究極のハイボールと共に
楽しみいただけます。
今回作る燻製は
『ウイスキー樽のチップ』と
『スコットランド産ピート』を使った、
ウイスキーにぴったりの
燻製料理です。


そして、燻製料理に合うウイスキー
といえば・・・「スコッチウイスキー」。
スコッチウイスキーについての
基礎知識を
学びながら、1970年代~1980年代
流通の入手困難レアな『カティサーク』
シリーズを4種を飲み比べます。
30年以上前に流通していた様々な
タイプのカティサークを楽しめる
貴重な機会です♪


最後は、出来たての「燻製料理」と一緒に
カティサーク・ハイボールを楽しみます。